Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Палубный брус
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.01.2018

 Палубный брус,двухслойный брус,трехслойный брус представляет собой материал, который склеен по длине и толщине и в самом начале своего изготовления очень похож на оконный брус.  Но при окончательной обработке осуществляется выбор гребня и шпунта для надежной фиксации изделия: при его использовании по прямому назначению для покрытия полов на сценах театров;     для настила полов кафе,ресторанов на террасах, верандах и в зимних садах; для полов в бильярдных комнатах; для полов спортивных комплексов и тренажерных,фитнес залов; для полов, эксплуатирующихся с повышенной нагрузкой;  Палубный брус способен выдерживать группу нагрузок D4 согласно требованиям DIN EN 204. Испытания по влагостойкости соответствуют JAS 112.  Для изготовления палубного бруса, как правило, используются лиственные и хвойные породы древесины. Так как при изготовлении палубного бруса используются те же клеи, что и при производстве оконного бруса, то палубный брус способен выдерживать группу нагрузок D4 согласно требованиям DIN EN 204. ...

Облицовочный кирпич Лунный мрамор -новинка 2014г.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Представляем новый облицовочный материал с оригинальными свойствами родом из солнечной Турции Лунный мрамор. Несомненно, все новое хорошо забытое старое, так и в этом случае, серия сверхпрочного лицевого кирпича и облицовочной фасадной плитки Лунный мрамор производится из широко известного с античных времен материала травертина. Травертин это горная порода, образованная минералами карбоната кальция, она является промежуточной формой камня между известняком и мрамором. Образуется в результате осаждения карбоната кальция из горячих или холодных углекислых источников и подземных вод в пещерах, образуя сталактиты и сталагмиты. Травертин является одним из самых красивых и исторически важных элитных строительных материалов, используемых сегодня. Как строительный и облицовочный материал для внешней и внутренней отделки, его почитали еще древние римляне и византийцы. И травертин, и мрамор широко применяли архитекторы, создавшие, например, такие шедевры мировой архитектуры, как Колизей и собор Святого Петра самые известные и грандиозные сооружения Древнего Рима. Эти памятники архитектуры, сохранившиеся до наших времен, практически целиком построены из травертина. Чаще всего ...

Фасады домов под защитой японских фасадных панелей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

  Словно одежда для человека, фасад здания способен не только создать первое впечатление о владельце, но и обязан выполнять очень важную функцию: защищать стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.  Стоит отметить, что параллельно с внедрением новых технологий в производстве материалов для обычной одежды, фасадные технологии также не стоят на месте. Все большее распространение получает технология вентилируемых фасадов – при таком способе отделки фасадов, к несущим стенам здания крепится специальный каркас, на который затем прикрепляется фасадная облицовка. Получается своеобразная "одежда для дома". Вентилируемые фасады хороши тем, что позволяют не только украсить стены, но еще и дополнительно расположить слой утеплителя внутри облицовочного каркаса, с наружной стороны несущих стен, что технологически, более правильно, чем размещение утеплителя внутри стен или внутри жилых помещений. Наличие вентилируемого зазора между утеплителем и облицовкой фасада, позволяет выводить излишки влаги из слоя утеплителя в зимний период времени, которые появляются в результате переноса пара изнутри помещения наружу. Фасады домов, собранные по ...

Леса строительные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.03.2012

Cтроительные леса рамные ЛРСП-40 Производства Дмитровского завода строительных лесов. Леса ЛРСП-40 представляют собой леса рамные строительные приставные, выполненные в соответствии с ГОСТ 27321-87 и предназначенные для отделочных работ на фасадах зданий высотой до 40 метров. Рамы изготовлены из стальной трубы D=42мм. Нижняя перекладина выполнена из той же трубы, а не из D=25мм как у других производителей! Такая конструкция существенно жестче. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют