Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Стационарные котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Стационарные котельные Под стационарной котельной понимается устройство котельной в капитальном здании, как существующем, так и вновь построенном. Наша компания выполняет весь комплекс работ по устройству стационарных котельных, а именно: Проектирование; Строительство здания; Монтаж оборудования; Пуско-наладочные работы; Сдача котельной «под ключ». Так же мы специализируемся на выполнении капитального ремонта и реконструкции стационарных котельных. Специалисты компании подберут необходимое оборудование с учётом конкретных условий и особенностей эксплуатации, габаритных размеров. Всё изношенное оборудование демонтируется в сжатые сроки, так же как и монтируется весь котельный комплекс. Отличительной особенностью стационарных котельных является капитальный характер строительства фундаментов и ограждающих конструкций (стены, перегородки, кровля). Монтаж самого котельного оборудования производится в построенном здании (помещении) как отдельными элементами, так и собранными заранее на площадке изготовителя с соблюдением всех ...

Строим баню вместе со специалистами ск "Русский Дом".
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.01.2012

Многие строят баню ещё до строительства загородного дома и используют ее, как летний дом. Но не стоит забывать главное предназначения бани, ее оздоровительную ценность. В русском фольклоре баням посвятили ряд пословиц: «Баня парит, баня правит, баня всё поправит». Действительно, водные и парные процедуры многогранно воздействуют на организм человека. Прежде всего, вода и тепло парилки воздействуют на кожу, этот своеобразный щит вашего тела. При строительстве бани стоит учитывать ее особенности, чтобы не свести на нет весь оздоровительный эффект от банных процедур. Из чего строить баню? Баню можно построить из различных материалов – дерево, кирпич, саман, различные виды блоков (пеноблоки, газосиликатные блоки и т.п.) Для сохранения оздоровительной ценности лучше всего остановить свой выбор на дереве. Наиболее подходит ольха, но это достаточно дорогое удовольствие. В целях экономии общего бюджета и без сильного вреда можно использовать сосну, ель, клен. Основные группы материалов: рубленое бревно, оцилиндрованное бревно и другие виды бруса. ...

Производитель деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Как долго прослужит окно, пока оно не будет повреждено процессом гниения, пока фурнитура не износится или пока конденсат не сформируется внутри герметичного стеклопакета? На этот вопрос нет простого ответа. Нельзя отрицать, что окна- это наиболее уязвимая часть здания. Это в свою очередь означает, что они должны быть по- настоящему высокого качества, чтобы успешно противостоять ветру и дождю, перепадам температуры и влажности. На SP-Fonster антисептическая защита окон начинается за конструкторской доской. Дизайн должен быть настолько хорошо продуман, чтобы влага просто не могла сформироваться. Влага просто выдувается благодаря особому дизайну окна, немаловажную роль при этом играют турбулентные пазы. Погодозащитные прокладки также способствуют этому. Нельзя допустить, чтобы влажный и теплый воздух внутри помещения смешался с холодным наружным. Как раз при этом и образуется конденсат. Качество древесины, идущей на окна тоже вносит свой вклад в борьбу против гниения. Все окна производимые SP-Fonster изготовлены из массива скандинавской сосны. Деревянные части рамы и переплетов подвергаются глубокой ...

Фурнитура современных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

При выборе окон потребителей, как правило, интересуют особенности профилей и стеклопакетов. Однако характеристики этих элементов у ведущих производителей (а лидерами оконного рынка сейчас являются фирмы Западной Европы) достаточно близки, преимущества же той или иной конструкции понятны лишь специалистам. Поэтому не меньшее (а может быть, даже большее) внимание следует уделить выбору фурнитуры, аксессуаров и дополнительного оснащения. Когда-то фурнитура окна состояла из грубоватых петель и пары шпингалетов. Сегодня это – сложный механизм, включающий в себя более ста деталей. И, как положено идеальной конструкции, зримым остается лишь эффект. Механизм запора управляется одной ручкой –; ее поворот приводит в движение ролики, прижимающие створку в нескольких местах по периметру. В нескольких – это как минимум в трех, а в поворотно-откидных окнах – не меньше пяти. Поворачиваете ту же ручку в другую сторону, и створка приоткрывается на пару миллиметров, обеспечивая нормальную вентиляцию. Однако запирание окна –; лишь одна из функций. Одновременно детали фурнитуры образуют замкнутую силовую конструкцию, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ремонт квартир под ключ в Спутнике Пенза

Регион: Засечное

Качественный ремонт квартир под ключ в Пензе, в Спутнике выполняет частная бригада мастеров отделки и ремонта. Производим все виды отделочных работ с гарантией: поклейка обоев, штукатурка, шпаклевка, декоративная штукатурка любой сложности, покраска, укладка плитки, отделка санузла и ванной кафелем, мозаикой. Монтаж любых напольных покрытий: ламинат, линолеум, керамогранит, ковролин, паркет. ...
03.04.2022  11:07
Строительство каркасных домов, дач. Строительство с отделкой

Регион: Лебедевка

Производим строительство каркасных домов жилых и дачных в Пензе, выполняя комплексно строительные и отделочные работы под ключ. Абсолютно любая планировка, бюджетный вариант при высокой степени надежности и долговечности. Каркасная технология не требует дополнительного утепления дома, здания утепляются при строительстве и являются самыми теплыми. Дачный дом построим за 3-4 недели ...
03.04.2022  10:47
Строительство частных домов и дачных домиков. Бригада

Регион: Бессоновка

Бригада строителей из Пензы выполняет строительство частных домов и дачных домиков под ключ. Выполним строительство Вашего дома из кирпича, по каркасной технологии, а также дачного дома под ключ. Построим кирпичный дом по проекту, для строительства каркасного жилого дома достаточно планировки - рассчитаем конструкцию, построим под ключ. Дачные дома и ...
03.04.2022  10:38
Плиточник. Укладка кафельной плитки. Отделка ванной

Регион: Пенза

Отделка ванной и санузла под ключ. Профессиональный плиточник сантехник отделочник: укладка кафельной плитки и мозаики, сантехнические работы, установка ванны, умывальника, унитаза, сборка душевой кабины, подключение стиральной машины, бойлера, теплый пол - все, что вы задумали или предусмотрено дизайн-проектом интерьера, будет выполнено идеально, в максимально короткий срок без нарушения технологий. ...
03.04.2022  10:28
Строительство фундамента, отмостки вокруг дома под ключ

Регион: Пенза

Строительная бригада выполнит строительство фундамента, отмостки вокруг дома под ключ. Построим фундамент любого типа, произведем заливку фундамента и отмостки, соблюдая строительные технологии. Бригада строителей с большим опытом готова произвести все виды строительных работ и не только бетонирование или фундаментные работы. Обладаем инженерно-строительной грамотностью и будем полезны при строительстве Вашего ...
03.04.2022  10:08
Строительство каркасного домика 5х6 на даче в Пензе

10 000  руб.
Регион: Пенза

Домик дачный каркасный утеплённый 5 на 6 метров с верандой и мансардой с балконом - предел мечтаний, а наша бригада строителей построит на даче в Пензе под ключ такую постройку недорого, с полной отделкой за 3 недели зимой, летом, весной и осенью. Оформить заказ предельно просто: достаточно набрать номер ...
29.09.2018  21:51
Построим дом из блоков под ключ в Пензе

10 000  руб.
Регион: Пенза

По приемлемой цене построим малоэтажный дом из блоков, выполним строительство под ключ или возведём «коробку» (фундамент, стены, крышу) в Пензе и пригороде. Имея огромную практику строительства частных домов из блоков (газоблоков, пеноблоков, газобетона, теплоблоков), произведём строительные работы под ключ, организуем поставку стройматериалов, выгодно арендуем технику. Высокопрофессиональная бригада строителей из ...
21.12.2017  01:06