Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

При строительстве современного жилища нельзя обойтись без гидроизоляции дома. Особое внимание следует уделить ванным комнатам,  санузлам,  балконам,  подвалам,  гаражам,  плавательным бассейнам и бетону. Как правило гидроизоляция на поверхность наносится перед облицовкой плиткой или другой отделкой поверхности. Гидроизоляционные составы могут применяться по кирпичным кладкам,  гипсокартону,  ДСП,  фанеры,  штукатурке. Гидроизоляция бывает нескольких видов:  проникающая и обмазочная. Некоторые виды гидроизоляции допускают использование на поверхностях контактирующих с питьевой водой,  а так же подверженный воздействию морской воды. Начнём с гидроизоляции фундамента. При строительстве дома мы сомневаемся,  нужно ли проводить гидроизоляцию фундамента и не будет ли это лишней тратой денег? Откроем вам маленький секрет,  при проведении правильной гидроизоляции фундамента затраты составят всего лишь до 3% от стоимости дома,  но если вы решите сэкономить на этом,  то восстановление фундамента потребует в десятки  раз больше вложений. Бетон являющийся основой любого фундамента впитывает влагу как губка,  при холодов влага начинает расширяться,  что приводит к образованию микротрещин,  а затем к полному ...

железобетонные изделия
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.11.2010

Железобетонные изделия (ЖБИ) благодаря своей исключительной надежности, долговечности и богатству ассортимента, занимают совершенно особое место среди прочих современных стройматериалов. Для их изготовления бетонную смесь армируют стальными стержнями, связанными в каркасы. Такой своеобразный синтез бетона и стали позволяет объединить все лучшее, что есть в этих двух материалах, одновременно компенсируя их недостатки. В настоящее время существует несколько классификаций ЖБИ. Так, по способу изготовления выделяют монолитные и сборные железобетонные конструкции. Возведение монолитных конструкций ЖБИ осуществляется непосредственно на том конкретном месте, где их установку предусматривает проект. Изготовлением сборных ЖБИ занимаются специализированные заводы и полигоны, за счет чего их производство зачастую экономичнее производства монолитных железобетонных изделий.  В свою очередь, различные виды сборных ЖБИ по своему назначению разделяются на четыре большие группы. В первую из таких групп попадают ЖБИ для жилых домов и гражданских зданий. Сюда входят сваи, блоки стен подвала, фундаментные блоки, из которых возводят фундаменты и подземные части зданий; колонны, ригели, прогоны и другие элементы, используемые для ...

Керамические электрочайники
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Магазин «Керамических чайников предлагает широкий выбор Вашему вниманию, электрические самовары, керамические электрические чайники от ведущих мировых производителей: Zauber (Заубер), Kelli (Келли). Керамические чайники Zauber (Заубер), электрические самовары Kelli (Келли) является незаменимым украшением на каждой современной кухне, поскольку они просты и удобны, позволяя каждой хозяйке получать удовольствие и наслаждение в процессе их использования. Керамические электрочайники Kelli (Келли), Zauber (Заубер), Lumme благодаря своему дизайну, неповторимому декорированному рисунку, создают вокруг себя атмосферу тепла и уюта. Керамические электрические чайники Zauber (Заубер), Kelli (Келли), Lumme (Люмме) довольно долго удерживают тепло и медленно остывают. Керамические чайники Kelli (Келли), Lumme (Люмме), Zauber (Заубер) изготовлены в соответствии с высокими требованиями европейского качества и представляют, как экологически чистый керамический электрочайник. Керамические электрочайники Zauber (Заубер), Lumme (Люмме), Kelli (Келли), Akai (Акай), Magitec при закипании хорошо поглощают шум и долго держат тепло благодаря толстым стенкам из керамического материала, это свойство характерно также и для любой посуды, изготовленной из керамики. Эргономичные и практичные ...

Теплый пол своими руками
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Теплый пол- своими руками. (Теплые полы из гофрированных труб из нержавеющей стали.) Сегодня, в условиях практически абсолютного изобилия на рынках строительных, сантехнических, инженерных товаров работ и услуг, перед потребителем часто встает вопрос – как, не только надежно и качественно устроить в своем доме, на даче, в бане или даже в гараже водяной теплый пол, но и по возможности сделать это экономично. Весь опыт показывает, что для получения качественных результатов необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов, а стоят они очень недешево. Но благодаря появлению на рынке инженерной сантехники нового, технологичного и высококачественного материала – гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали, у потребителей появилась уникальная возможность устроить теплый пол своими руками. Гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали оптимально подходит для быстрого и качественного монтажа водяного теплого пола небольшой площади. Непрерывная длина бухты гибкой гофрированной нержавеющей трубы позволяет устраивать теплый пол с непрерывной длиной контура до 50 метров. Использование гибкой гофрированной трубы и минимума переходных муфт, шаровых кранов или ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-10_z01 бутылочный, 10т

2 420  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-10_z01 бутылочный, 10т Для профессионального применения в строительстве. Сварная конструкция надежно защищает домкрат от "протечек" масла, ввиду отсутствия резьбовых соединений, что обеспечивает высокий срок службы домкрата. Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность. Линейка: Kraft-Lift Цвет: зеленый штрихкод: 14034229212183, 4034229212186 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ...
13.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-16_z01 бутылочный, 16т

3 140  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43462-16_z01 бутылочный, 16т Для профессионального применения в строительстве. Сварная конструкция надежно защищает домкрат от "протечек" масла, ввиду отсутствия резьбовых соединений, что обеспечивает высокий срок службы домкрата. Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность. Линейка: Kraft-Lift Цвет: зеленый штрихкод: 4034229212209 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
13.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР T30 подкатной, 2т [43053-2]

3 020  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический ЗУБР T30 подкатной, 2т [43053-2] Эта модель домкрата одна из самых компактных подкатных домкратов на рынке. Небольшой вес и высокая грузоподъемность делают его удобным в использовании, хранении и транспортировке. Используется для подъма автомобилей при проведении ремонтных или регламентных работ. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 14606373264143, 4606373264146, 4606373264153, 14606373264143, 4606373264146, ...
13.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический КАЛИБР БД-03 бутылочный, 3т [517003]

1 320  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический КАЛИБР БД-03 бутылочный, 3т [517003] гидравлический; тип конструкции: бутылочный; грузоподъемность: 3т штрихкод: 4620747150385 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 517003 ...
12.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический КАЛИБР ПД-02 подкатной, 2т [517022]

3 030  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический КАЛИБР ПД-02 подкатной, 2т [517022] Гидравлический подкатной домкрат Калибр ПД-02 предназначен для поднятия грузов. штрихкод: 4620747150453, 4620747150453 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 517022 ...
12.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410]

1 380  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336427 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55410 ...
09.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409]

1 100  руб.
Регион: Пенза

Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336410 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55409 ...
09.08.2020  23:59