Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Эротический массаж
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 20.04.2014

 Основной целью расслабляющего массажа является общее успокоение и релаксация. Массаж призван успокоить нервную систему, нормализовать кровообращение. После сеанса расслабляющего массажа человек чувствует прилив сил, к нему возвращается работоспособность. Имеет массаж и лечебную функцию, так как предотвращает возникновение и развитие разнообразных заболеваний, являющихся следствием нервных расстройств, потрясений и стрессов. Он является отличной профилактикой таких заболеваний как стенокардия, язвенная болезнь желудка, существенно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Расслабляющий массаж способствует выводу из депрессии. Техника расслабляющего массажа основана на взаимодействии мышц, головного мозга и нервной системы. В человеческом организме все взаимосвязано. Нервное напряжение и мышцы находятся в тесном контакте. Соответственно, если мышцы расслаблены, то и нервная система в порядке и наоборот. Расслабляющий массаж рекомендован людям, часто находящимся в стрессовой ситуации и ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто проводит много времени в сидячем положении. При расслабляющем массаже основной упор делается на спину. Правильное воздействие не только снимает напряжение, но и избавляет от ...

Астраханская гостиница Интурист спа снижает цены
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 16.12.2011

Конкуренция среди астраханских отелей позволила искать новые пути подхода к гостинично-туристическому бизнесу в городе и области. Одно из таких направлений - уменьшение себестоимости и затратной части на коммунальные услуги отелей за счет рационального расходования ресурсов. Новшеством астраханской гостиницы Интурист СПА также является переход ее на систему обслуживания клиентов по принципу домашнего размещения.  Гостиница с 2011 года перешла на этот сервис и получила новый приток клиентов, так как стоимость проживания в номерах уменьшилась на 30-34%. В гостинице: удобные номера, автостоянка, СПА-комплекс, танцевальный зал, ресторан, летнее кафе, гидромассажный бассейн, баня, территория для загорания, экскурсионное бюро. Номера от простого до люкс. В номерах: телевизор, холодильник, кондиционер, телефон, чайник, фен, беспроводной интернет. Суточная и почасовая оплата. От 700 руб/сут. при двухместном размещении, от 1000 руб/сут. – при одноместном размещении. При почасовом поселении в люкс-  и полулюкс-  номерах  -  первый час 700 руб., последующие - 300 руб. Ознакомиться подробно с услугами отеля Интурист СПА можно на www.inhotels.ru ...

Шугаринг - как ввести новую услугу в салоне?
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.07.2017

 Шугаринг - как ввести новую услугу Предлагая владельцам салонов красоты ввести у себя в салоне новую услугу, часто приходится слышать ответ, общий смысл которого сводится к опасениям, что высокие вложения на введение новой услуги окупятся через очень длительный промежуток времени. И это справедливо по отношению ко многим услугам. Ведь стоимость обучения мастера, а также цена закупки дорогого оборудования или многочисленных средств новой косметической линии весьма высоки, а клиент не всегда охотно воспринимает нововведения, зачастую ему еще нужно долго объяснять и доказывать, что новая методика эффективна и подходит лично ему. В случае с введением услуги «шугаринг ; эпиляция сахарной пастой» эти опасения абсолютно напрасны. Действительно, вложения минимальны: Обучение одного мастера ; 5500 рублей. (у нас действуют скидки и акции и поэтому зачастую эта сумма меньше) За эти деньги мастер пройдет полный курс обучения шугарингу с практической отработкой на моделях и сможет начать работать с реальными клиентами. Закупка оборудования ; 0 рублей. Никакого ...

Лазурного берега тени
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 03.07.2011

Как носить яркий цвет? в этом сезоне можно носить цвeтныe смоки-айз, делать яркие стрелки, сочетать одно с другим и придумывать новые варианты. Чтобы выбрать свой оттенок для макияжа, ориентируйся на цвет глаз. Серые и серо-зеленые глаза оттенит фиолетовый, ореховым глазам подойдет фисташковый, карим рекомендуются бирюза и яркий голубой, черным - насыщенно-синий, а для гoлубых используй нежные пастельные или пару золото+бирюза. Чтобы ваш макияж заиграл на солнце новыми красками последуйте нашим советам: В линию. Самый простой способ носить навеках модные этим летом оттенки(салатовый, сиреневый, бирюзовый,синий) - нарисовать стрелки.Ты легко справишься с этим, еслибудешь действовать в два этапа. Первый: проведи линию вдоль контура верхних ресниц карандашом и во внешнем уголке продлинее вверх (не прямо), как продолжение контура нижнего века. Второй: окуни тонкую кисть в тени такого же (или ярче) цвета и продублируй линию поверх карандаша. Какой бы цвет ты ни выбрала для ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют