Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Пензенская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Шлакоблочные станки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.09.2013

Шлакоблок. Керамзитобетонный блок. Бетонный блок. Стеновой блок. Керамзитный блок… и т.д. Столько много названий у этого, широко распостраненного вида строительных материалов! И столько же много разнообразного строительного оборудования, которое предлагается сегодня на просторах интернета, для производства этого самого блока.  Усугубляется выбор еще и тем, что отдельные производители этого «железа» огульно обвиняют друг-друга. Кого-то в нарушении авторских прав, кого-то в использовании «не того, которое надо» (стилитстика сохранена) сорта стали и т.д. В общем ничего нового. Обычная околокоммерческая возня. Как же во всем этом многообразном хаосе разобраться? Как говорится: «по существу!». Давайте попробуем.   ПОПУЛЯРНО О «НЕСУШКАХ»* И НЕ ТОЛЬКО…  …»несушка», «живопырка», » тренажер» и т.д.- станок, созданный...

Что выбрать при строительстве дома из профилированного бруса – погонаж или конструктор?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Первой тенденцией является возвращение к традиционному русскому (и не только русскому, а и, например, норвежскому) деревянному зодчеству, только на более высоком уровне и с использованием современных технологий. Речь идет о домах, рубленных из круглого бревна (русская традиция) или лафета (норвежская). Здесь ручной труд является основным: практически весь дом производится вручную. Сторонники традиционного метода строительства считают, что настоящий деревянный дом может быть только таким – уникальным, срубленным топором, и не из высушенных материалов, а из бревна естественной влажности. Вторая (противоположная первой) тенденция связана с развитием технологий в деревообрабатывающей промышленности и появлением западного оборудования – качественных станков, вакуумных сушильных камер и пр. Предприятия...

Газобетонные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.04.2012

Блоки для строительства – это строительный материал, который применяют для возведения объектов различного назначения - жилых домов, коммерческих и промышленных объектов. Блоки могут быть железобетонными и бетонными. Соответственно, бетон делится на легкий и тяжелый. В последнее время возрос спрос именно на легкий бетон по причине его высоких теплоизоляционных свойств, которые достигаются за счет вспенивания вяжущей части или за счет добавления более легких компонентов, таких как, например, керамзит или полистирол. Ячеистый бетон – это разновидность бетона, в котором 85% составляет воздух в виде пор (ячеек), образованных в результате химической реакции или механического смешивания рабочей смеси с готовой пеной (или пенообразователем). Такая особенность...

Нерудные материалы в Строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.07.2010

При дроблении таких  пород как, например, известняк и гранит, получают песок или щебень   (это происходит как результате натурального распада, так и искусственным путем). Щебень - это кусочки породы, размером несколько сантиметров. Песок - это более мелкие зерна, размером всего несколько миллиметров. Песок. В строительной индустрии песок используют в дорожном покрытии, для обратной засыпки фундамента, в виде заполнителя для бетона, для получения затирок и красителей, при стяжке и кладке. Цена песка зависит от многих факторов и зависит от количества примесей (как правило, глины), способа добычи (затраты на добычу), расстояния и способа доставки. Песок...

добавить статью